首页>>党务公开>>党建工作>>机关党建
在率先蹚出转型发展新路实践中作出积极贡献
2020年07月25日 09:58 来源:朔州新闻网

  7月22日,市委书记陈振亮以人大代表身份,在朔城区北旺庄街道人大代表联络站参加联系代表和选民活动,与基层人大代表、选民代表面对面交流,研究解决群众身边的热点难点问题。市人大常委会主任冯云龙,市人大常委会副主任王帆,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,以及市委秘书长任宪一同参加。

   

  陈振亮讲话

  活动中,陈振亮来到北旺庄街道办振华社区的代表联络室,详细了解代表联络站建设、管理、运行情况,并和部分市、区人大代表及选民代表座谈,就农村污水处理、城市“双修”、城乡环境整治等问题进行深入交流,现场研究解决问题。

  陈振亮指出,人大代表联络站是收集民意、了解民情、凝聚民智的重要渠道,是服务人民群众、密切党群干群关系的重要阵地。他勉励大家多讲“心里话”,并叮嘱相关部门要认真研究梳理汇总大家提出的意见,把科学合理的建议转化为实实在在的工作举措,并及时跟进、解决问题,确保人大代表和基层群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

   

  会议现场

  陈振亮强调,作为人大代表,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,旗帜鲜明讲政治,进一步把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实到行动上。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步密切与人民群众的血肉联系,着力解决人民群众所需所急所盼,让人民共享改革发展成果。要充分发挥联络站的平台作用,当好党和政府联系群众的桥梁纽带,帮助党委政府及时准确掌握民情民意,促进各项惠民政策真正惠及人民群众,提高群众参与度,推动代表进站活动的常态化、制度化,切实提高人大代表联系服务群众的针对性和实效性。要增强代表自觉、加强代表管理、发挥代表作用,扎实开展好联系代表和选民活动,定期见选民、悉心听民声、倾力解民忧,确保工作站高标准建起来、高质量运行好、高效能发挥作用,真正做到组织领导有保障、运行规范有制度、活动方式有创新、服务群众有实效,努力在全省率先蹚出转型发展新路的伟大实践中作出积极贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014