首页>>党务公开>>党建工作>>机关党建
党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在朔州举行
2021年03月29日 07:04 来源:朔州新闻网

  按照省委统一安排,3月25日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在朔州举行。省委宣讲团成员、省委党史研究院副院长焦永萍作宣讲报告。市委书记熊燕斌主持报告会并讲话,市委副书记、政法委书记宋红波,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席张立新等市四套班子领导出席报告会。

  报告会上,焦永萍围绕学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述进行了集中辅导,对开展党史学习教育的重大政治意义、历史意义和现实意义以及需要把握的重点等内容进行了深刻阐述。报告深入浅出、内容丰富,紧密结合朔州实际,让广大干部群众进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、强化了开展党史学习教育意义的自觉。大家一致表示,要按照党中央及省委的部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育各项目标任务转化为推进高质量高速度转型发展的具体行动,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议指出,开展好党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯穿全年的一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,按照中央和省委部署要求,提高思想认识,高标准开展学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实推进党史学习教育,确保取得实实在在的成效。要全方位领会精神实质,把学习党史作为一种生活习惯、精神追求,坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,统筹组织开展自学、宣讲、宣传等工作,切实做到开卷有益、常学常新。要注重统筹兼顾,高质量抓好工作落实,把学党史、讲党史,同学习贯彻全国“两会”精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对右玉精神的重要指示精神结合起来,进一步总结经验、观照现实、推动工作,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定实施市委“123321”工作思路,加快高质量高速度转型发展,努力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  下午,焦永萍专程前往朔城区南城街道办老城中心社区调研,并与党员群众代表交流。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014