首页>>环保工作>>环委会工作
市环保局检查东坡煤业公司排矸场矿山生态环境恢复治理工作
2018年11月15日 19:32 来源:朔州新闻网

    为切实加强矿山生态环境保护工作,11月14日,市环保局检查东坡煤业公司排矸场矿山生态环境恢复治理工作。

 

 

                                    在东坡煤业公司排矸场检查

  山西中煤东坡煤业有限公司是中煤资源发展集团公司兼并重组地方煤矿而成的国有重点企业,是中煤股份公司全资子公司。由东坡煤矿、朔中选煤厂和格瑞特电厂三家单位组成。该公司排矸场位于东坡公司选煤厂西北约700m的沟谷,由朔中选煤厂2004年至2014年12月排放煤矸石回填山沟形成,2015年1月份闭库。排矸场长约1000m,宽约100—300m,堆高20—50m,总占地面积约337.5亩,堆填矸石量约1120万吨。从2014年以来,按照各级环保部门的要求,东坡煤业公司针对排矸场灭火、边坡修整、顶部生态恢复方面进行了治理,具体做了以下工作:一是对排研场进行灭火;二是对排研场进行边坡治理;三是对排矸场进行绿化以恢复自然生态,在排矸场顶面堆填黄土形成沟垄,以利保水,在沟垄上种植油松等乔木,在边坡上播撒草子等措施,以形成植被。四是指派专人每天巡查矸石山,随时发现火情随时治理,坚决做到没有明烟出现,把有害气体降到最低。

 

 

 

 

 

                                                             来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014