首页>>环保工作>>环委会工作
张天茂主持召开全市应对重污染天气暨禁燃禁放工作部署会
2019年01月18日 06:59 来源:朔州新闻网

  1月17日下午,朔州市应对重污染天气暨禁燃禁放工作部署会议召开,副市长张天茂主持并讲话。

   

  主席台

   

  相关参会人员

  会议传达了楼阳生省长关于应对重污染天气的重要批示精神和1月11日召开的全省重污染天气应对工作视频会议精神,通报了今年1月份以来全市环境空气质量,安排部署了当前重污染天气应对和禁燃禁放工作。

   

  会议现场

  张天茂强调,改善全市环境空气质量,既是发展需要,又是群众企盼,春节、元宵节即将到来,燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的高峰期随之到来,必须清醒认识当前改善空气环境质量的严重性、紧迫性、必要性。各级各相关部门要提高政治站位,统一思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,站在贯彻落实中央、省、市重要决策部署的高度,站在推动全市经济社会发展和维护人民群众切身利益的高度,全力抓好重污染天气应对和禁燃禁放工作。要突出工作重点,抓住关键环节,始终坚持问题导向,立足全市大局,结合工作实际,对照目标任务,从实际出发,因地制宜、对症下药,及时弥补工作短板;要抓好散煤置换工作,把城中村居民散煤进行置换,确保采暖期后三个月可以全部使用清洁优质煤,保证空气环境质量;要继续在市区范围内集中开展为期两个月的禁燃禁放行动,确保实现中心城区全面禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的目标;要加大工作力度,确保取得实效。大气污染防治成员单位要认真履责,统筹配合,加强对重点时段、重点区域、重点领域的治理。要加强检查执法,按照“条块结合、上下联动、联合执法”的方式,全面加强高污染燃料、烟花爆竹、煤制旺火的检查排查,一旦发现违法违规行为,要严格按照程序和权限进行执法,同时要做好说服教育工作。

 

 

 

 

 

 

                                                    来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014