首页>>环保工作>>环保要闻
高键春节期间检查禁燃禁放工作
2019年02月11日 07:21 来源:朔州新闻网

  2月4日下午,市委副书记、市长高键在朔城区检查春节期间禁燃禁放工作。副市长张天茂一同检查。

   

  

  在李家河村检查

  

  高键先后来到李家河村、马邑小区、北城街道综合文化活动中心、南街村等地,看望慰问坚守一线的工作人员和人民群众,认真听取相关负责人关于禁燃禁放工作情况的汇报,并就禁燃禁放工作进行进一步安排部署。

   

  

  在南街村检查

  

  高键指出,开展禁燃禁放工作是市委、市政府加强大气污染综合治理、改善空气质量、大力推进生态文明建设的重要举措。各级各部门要坚决把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,凝心聚力、攻坚克难,持续深入开展“禁燃禁放”专项行动,进一步提高思想认识、加大工作力度,全力以赴打赢禁燃禁放攻坚战。各级领导干部要把禁燃禁放作为当前一项重点工作,率先垂范、以身作则、亲力亲为,抓好禁燃禁放工作的关键节点,组织人员对责任区域进行不间断巡回检查,及时教育、劝阻、制止、查处、打击违规燃放、销售、储存烟花爆竹行为;公安、生态环境、住建、应急管理、市场监管、城市管理等部门要与街道办、小区管理人员加强协同配合,按照各自工作职责,严格执行管控措施,全面落实好禁燃禁放各项规定;要充分利用条幅、宣传栏、宣传车、微信、短信等多种手段,深入宣传、广泛动员,提高群众知晓度和参与率,积极引导广大群众自觉遵守禁燃禁放规定,切实营造“人人知道禁放、人人参与禁放”的浓厚氛围,为全体市民营造欢乐祥和、文明安全的节日环境。

 

 

 

 

 

 

 

                                                      来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014