首页>>环保工作>>环保要闻
朔州市生态环境局召开 “改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
2019年02月26日 06:55 来源:朔州环保发布

  为深入学习习近平总书记在庆祝改革开发40周年大会上的讲话精神,按照省委、市委关于开展改革创新、奋发有为大讨论方案要求,2月19日上午,市生态环境局召开改革创新奋发有为大讨论动员大会。主要目的是对我局开展大讨论活动进行动员并安排部署,进一步深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会和省委十一届七次全会精神,落实省委、市委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》有关要求,让大家对“大讨论”的重大意义、目标要求、方法步骤、关键环节等有个准确的理解和把握,确保“大讨论”在我局能够高起点开局、高标准推进,取得实实在在的成效。 

  会上局领导刘建军同志部署了局大讨论工作实施方案,并分组对大讨论活动进行了讨论发言,局长张玉春同志传达学习了省委、市委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神并作了动员讲话。会后全体人员观看了改革开发40周年大会视频。 

  会议要求,一要端正思想,深刻认识开展大讨论活动的重要意义。开展“大讨论”,是激发创新精神的重大举措;是加快思想解放的重大举措;是推进作风建设的重大举措。全体人员要充分认识开展“大讨论”的现实背景和重大意义,把思想和行动统一到省委市委的安排部署上来,扎实推进“大讨论”深入开展。二要抓住重点,认真完成开展“大讨论”的各项要求,完成“大讨论”的规定动作;要创新“大讨论”的自选动作;要加强“大讨论”的组织领导。三要真抓实干,要在“大讨论”中履职尽责、担当作为。着力在转变观念,提高思想认识上下功夫;着力在加强作风建设,打造一支环保“铁军”上下功夫;着力在破解发展难题,解决三方面问题上下功夫。通过大讨论活动,进一步学习和弘扬右玉精神,不断解放思想、更新观念,不断改进工作作风,确保活动取得实效。 

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是实现第一个百年目标的关键之年,面对新形势和新任务,要履行好党和人民赋予的重要职责,爱岗敬业,认真贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以这次大讨论活动为契机,不忘初心,珍惜机遇,认真履职,勤奋工作,用大讨论活动的丰硕成果,凝聚起坚决打赢污染防治攻坚战的正能量,确保全年环保目标任务的完成,为朔州天更蓝、地更绿、水更清、生态环境更美好作出应有的贡献。 

   

   

   

   

 

                                                                                                来源:朔州环保发布

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014