首页>>环保工作>>环保要闻
市政协组织开展“水污染防治百日攻坚行动”委员视察活动
2019年06月18日 06:55 来源:朔州新闻网

  6月12日上午,朔州市政协组织开展“水污染防治百日攻坚行动”委员视察活动。市政协主席贾桂梓、副主席赵景春参加活动。

  贾桂梓一行先后来到朔州市应县臧寨乡臧寨村、南河种镇接马峪脱水蔬菜污水处理厂、镇子梁乡鸿浩村北排洪沟污水综合治理工程现场,就水污染防治工作进行视察,每到一处都认真听取详细的介绍,了解水质情况,现场研究改善和提升措施。

  

 

  据了解,朔州市要求在今年9月底前,桑干河沿线污水处理厂、建制镇和村庄,要全面建成污水处理设施并投入使用,实现城乡污水处理达标,全力打赢水污染防治攻坚战,推动桑干河水质持续稳定好转。臧寨村投资220万元着力打造具有塞外特色的“四美三宜”新农村;接马峪脱水蔬菜企业污水处理厂总投资1009万元,日处理污水4000方;鸿浩村北排洪沟污水综合治理工程累计投入500多万元,将垃圾清扫、收集、转运等工作交启迪桑德国际公司统一承担处理,已取得实效。

  委员们一致认为,去年以来,朔州市认真学习贯彻习近平生态文明思想,在全市范围内开展了以“浚河、控污、固堤、绿岸、增水、兴业”为主题的桑干河清河行动,集中开展了整治入河排污口、河道清淤清垃圾、拆除河道违法建筑、提升污水收集处理能力、加强工业企业监管、绿化水域岸线、严厉打击非法排污倾倒“七大攻坚战”,取得重要阶段性成果,桑干河清河行动是一件为民好事,是一项利民工程,现在明显感觉到水变深了,水面变宽了,水质变好了,水里的鱼也越来越多。

  

 

  贾桂梓指出,今年是桑干河清河行动的治本之年,桑干河清河行动将从河道治理扩展到全流域治理。按照源头管控、集中会战,全面落实水污染防治的目标任务,朔州市以“源头治四水,百日大会战,剿除劣Ⅴ类,水质全改善,清水进北京,确保水安全”为工作目标,在全市开展水污染防治百日会战。全市政协系统和广大政协委员要深刻认识水污染治理工作的重要性和紧迫性,增强水污染防治工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委市政府安排部署上来,积极为水污染治理工作献计出力,坚决做到“党委政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”。要充分发挥政协优势和作用,在水污染防治工作中勇于担当,积极作为,深入调研,多作研究,突出在建言资政和凝聚共识上双向发力,做到参政参到点子上、议政议到关键处,提出具有针对性、可操作的意见和建议,为水污染防治攻坚贡献智慧和力量。要紧紧围绕水污染防治和持续开展的桑干河清河行动,协助市委、市政府做好宣传动员、解疑释惑、协调关系、凝聚力量等方面工作,及时向市委、市政府反馈视察监督形成的意见和建议,助力这场会战取得决定性胜利,在建设塞上绿洲、美丽朔州的伟大实践中书写委员答卷,做出政协贡献!

 

 

 

 

 

 

来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014