首页>>环保工作>>环保要闻
我市召开加强柴油货车监管防治扬尘污染推进会
2019年08月09日 07:11 来源:朔州新闻网

  8月8日上午,市委常委、副市长张韬主持召开加强柴油货车监管防治扬尘污染推进会,省生态环境厅副厅长刘军出席会议并讲话,市生态环境局、住建局、交通局等相关部门负责人参加此次会议。

  会上,朔城区、平鲁区、市交通局、市市场监管局、市交警支队分别汇报了柴油货车及扬尘污染治理工作推进情况、成效和下一步打算;中煤平朔集团就露天开采扬尘治理及非道路移动机械污染治理作表态发言;市生态环境局相关负责人通报了全市柴油货车及扬尘污染治理攻坚战进展情况,安排部署下一步工作。

   

   

  会议现场

  会议指出,要认真贯彻落实上级对污染治理工作的指示精神,针对交通污染的突出问题,集中开展柴油货车达标治理、散装物料运输车辆抛洒扬尘治理,加强市区过境公路养护管理,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

  刘军强调,各单位负责人要树立大局意识,切实提高思想认识,强化组织领导,全面安排部署,确保责任到人。要围绕“百日清零”专项行动,密切协调加强沟通,建立联合执法常态化机制,加强对货运车辆的监管检查力度,全面杜绝污染事件发生,为做好全年污染治理工作打下坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014