首页>>环保工作>>环保要闻
朔州志愿者环保骑行迎祖国华诞
2019年09月09日 09:55 来源:朔州新闻网

    8月31日上午,由朔州市城市管理局主办,中共朔州市委宣传部、朔州团市委、朔州市文明办和朔州市交警支队协办的“喜迎建国70周年,助力文明环保朔州”公益骑行活动在该市举行。朔州市政府副市长武跃飞受邀参加并为旗手授旗。

  当天,骑行志愿者提前来到现场,报名签到并领取了号码牌。上午9时许,随着主持人的一声号令,三百多名骑行志愿者从朔州市人民公园出发,途经安泰街、北旺庄街道办事处、平朔新开分局,再经平朔医院、朔州军分区,最后返回人民公园,全程近5公里。其间,骑行志愿者严格按照指定路线,沿非机动车道骑行。

  一路上,志愿者个个精神饱满、活力四射,惬意地享受着沿途风光和骑行带来的快乐,用骑行这一时尚运动,表达了追求绿色、环保、低碳的生活理念,展示了健康、积极、向上的精神面貌。

  朔州市城市管理局主要负责人表示,此次公益骑行活动旨在深入贯彻落实中央和省市关于节能环保工作的部署要求,引导广大市民选择绿色健康低碳环保出行方式,进一步规范使用、停放共享单车,积极参与宣传生活垃圾分类,营造朔州全民健身运动氛围,共建朔州健康、绿色、低碳、环保的城市新名片。

  朔州团市委也在活动中向广大青年发出倡议,希望大家以此次活动为契机,从自身做起,从现在做起,增强节约意识、环保意识、生态意识,积极投身桑干河清河行动,争做生态环境的保护者和建设者,以实际行动带动全社会参与生态文明建设,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州贡献青春力量。

 

 

 

 

 

来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014