首页>>环保工作>>环保要闻
省生态环境保护专项督察组进驻朔州见面沟通会召开
2019年09月23日 06:55 来源:朔州新闻网

  9月19日,省生态环境保护专项督察组进驻朔州见面沟通会召开,省人大常委会法制工委原副主任、全省生态环境保护专项督察第二组组长王守义传达了全省生态环境保护专项督察部署会议精神,并就本次督察重点任务等进行了说明。市委书记陈振亮出席会议并讲话,省生态环境厅生态环境监察专员、省生态环境保护专项督察第二组副组长陆东出席会议,副市长张天茂汇报工作并进行表态发言。

  王守义强调,开展生态环境保护专项督察,是坚定不移贯彻习近平生态文明思想、以实际行动践行“两个维护”的具体举措,是坚决打好污染防治攻坚战、切实加强生态文明建设的重要途径,是不断解决突出环境问题、进一步提升环保工作质量的重要抓手。要深刻认识和把握开展生态环境保护专项督察的重大意义,紧紧围绕此次专项督察的重点任务和工作要求,以对省委负责、对人民群众负责的态度,严格履行职责使命,严把各环节工作,突出问题导向,全面查摆环保工作中的短板和不足,研究提出务实管用举措,扎实做好整改落实,确保高质量高标准完成各项任务,以实际成效推动环境保护工作不断迈上新台阶。

  陈振亮指出,一段时期以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,把生态环境保护作为高质量发展的根本立足点,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,扎实推动中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改,全面实施生态文明建设“六大工程”,强力推进桑干河清河行动和全域绿化,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全市生态环境保护取得了明显成效。要进一步提升政治站位、强化思想认识,全力配合保障省委生态环境保护专项督察各项工作,严肃认真落实各项整改任务,确保此次专项督察取得实效。

  张天茂指出,各级各部门要进一步提升责任感和使命感,充分认识当前全市环保工作的严峻形势,全力以赴配合保障省生态环境保护专项督察组各项工作。要坚持问题导向,坚决杜绝弄虚作假,严肃认真抓好整改,严厉打击环保污染行为,确保按要求如期整改到位。

   

   

   

   

   

  来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014