首页>>环保工作>>环保要闻
市人大水污染防治法执法检查组在怀仁市检查
2019年11月25日 07:11 来源:朔州新闻网

  11月22日,市人大常委会副主任王帆带领市人大水污染防治法检查组和朔州环保行记者团,就贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》工作情况在怀仁市开展执法检查。

   

   

  在怀仁市赵庄水源地检查

   

   

   

  在怀仁市天瑞玉龙污水处理厂检查

   

  检查组和记者团成员对怀仁市天瑞玉龙污水处理厂、怀仁市污水处理中心、赵庄水源地进行了实地检查,并对此次检查过程中的有关情况和发现的问题进行了意见反馈。

   

   

  座谈会现场

   

  王帆指出,怀仁市委、市政府高度重视全市水污染防治工作,认真贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》,依法强化水污染防治,采取桑干河清河行动、工业企业水环境治理、饮用水保护等多项措施加强水环境保护,各项工作取得明显成效。她强调,要充分认识做好水污染防治工作的必要性和重要性,为保障全市打好碧水保卫战奠定坚实的基础。此次执法检查就是要实地发现问题,充分发挥各个行业、各个系统的职能优势,共同把脉会诊,精准开出“药方”,坚决打好碧水保卫战;要发挥监督实效,促进依法执法。各级人大要依法履行监督职权,着力增强监督实效,充分发挥执法检查监督利剑作用,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境;要充分重视问题导向,切实促进问题解决。对于检查中发现的问题,要高度重视,剖析原因,抓好整改,促进《中华人民共和国水污染防治法》在我市得到有效实施,不断提升全市生态文明建设成效,为高质量发展奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014