首页>>环保工作>>环保要闻
朔州召开紧急会议安排部署重污染天气应对工作
2020年01月03日 06:51 来源:市生态环境局

  2020年1月1日,朔州市环境空气质量持续恶化,AQI值达到178中度污染级别,且多个时段AQI值达200以上重度污染级别。省生态环境厅潘贤掌厅长、贺中伟处长作出重要指示,要求立即采取严厉措施。朔州市委、市政府高度重视,陈振亮书记、张天茂副市长第一时间进行了安排部署。

 

 

 

 

 

 

 

  1月2日上午,市生态环境委员会办公室召开“朔州市区2020年首次清洁取暖及清煤禁煤推进会”,紧急安排部署重污染天气应对工作。市生态环境局全体班子成员、市能源局相关负责同志,朔城区政府及市城区4个乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

  会议传达了潘贤掌厅长、贺中伟处长指示精神以及陈振亮书记、张天茂副市长相关要求,并对出现重污染天气原因进行认真分析。客观上,遭遇不利气象条件,扩散条件较差。更为主要的还是主观上思想有所放松,工作力度有所下降,管理上有所松懈,城中村居民烧制年味,散煤燃烧现象有所反弹。

  会议指出,市、区两级要坚决克服松劲麻痹思想,积极应对重污染天气。一是队伍不撤,力度不减,4个督查组继续在市城区4个乡镇(街道)昼夜巡查,加大禁煤宣传管控力度。二是全面启动禁燃禁放攻坚行动,在市区加强宣传动员,禁煤巡查的同时加强禁燃禁放宣传和管控。三是朔城区政府出台《关于过境柴油货车和散装物料运输车辆优化通行线路管控通告》,在重点路段设置绿色环保通道,采取管控和优化措施。四是持续发布橙色预警,各级各部门进一步强化措施,积极应对近期不利气象条件。五是加大平朔集团露天煤矿、平朔能源化工等重点企业监管力度,严格落实停产、限产等预警响应措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:朔州市生态环境局

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014