首页>>环保工作>>环保要闻
关于春节期间禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的倡议书
2020年01月06日 07:05 来源:市生态环境局

  根据国务院《烟花爆竹安全管理规定》等有关法律、法规的规定,市委市政府决定在我市中心城区建成区内,全面禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火。

燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火不仅容易危及人身安全、造成火灾事故和财产损失,而且会产生较大噪声和大量粉尘、细颗粒(PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等有害气体污染物,严重影响我市的环境空气质量,直接影响广大群众的身体健康。

   

2020年新春即将来临,为了让我们有更清新的空气、更蔚蓝的天空、更和谐的环境,请大家立即行动起来,从现在做起,从自己做起,告别烟花爆竹和煤制旺火,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。为此,我们向广市民发出以下倡议:

    

1、做禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的践行者。
请大家不购买、不燃放烟花爆竹,不燃点煤制旺火。采用喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节,尽己之力守护蓝天,全面提升幸福感、安全感、获得感。

   

2、做禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的监督者。
请大家向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的益处,努力把不燃放烟花爆竹、不燃点煤制旺火变成广大市民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

    3、做禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的监督者。

   

请大家发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹、不燃点煤制旺火,又积极劝阻和监督他人不去燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火,彻底消除安全隐患,让大家过一个安全祥和喜庆的春节。

   

生态文明建设功在当代、利在千秋。希望广大市民以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,为“塞上绿洲,美丽朔州”增光添彩。 

    

  朔州市生态环境局宣 

   

   

   

  来源:市生态环境局

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014