首页>>环保工作>>环保要闻
熊燕斌调研桑干河综合治理和河长制工作
2020年03月02日 06:59 来源:朔州新闻网

  2月26日,市委副书记、代市长熊燕斌调研桑干河综合治理和河长制工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,落实好河长制各项工作任务,改善水环境、做好“水文章”,提升人民群众良好生态环境的获得感和幸福感。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长田东,市政府秘书长张祥参加调研。

  熊燕斌先后深入桑干河流域恢河伏流段、太平窑水库、恢河和源子河交汇处、东榆林水库,实地查看清河行动情况,了解生态治理修复工程推进情况,并主持召开座谈会,听取有关部门和企业关于桑干河清河行动、综合治理项目推进和落实河长制情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。

  熊燕斌强调,桑干河是朔州的母亲河,也是永定河上游重要的水源涵养区和绿色生态屏障。要牢固树立"绿水青山就是金山银山”理念,进一步提升政治站位,按照“一年治标、两年治本、三年创优”总体目标,围绕“浚河、控污、固堤、绿岸、增水、兴业”十二字工作思路,持续推进桑干河清河行动,坚决保障北京用水安全。要贯彻落实好省委、省政府关于河长制部署要求,按照河长分工调整,压实各级河长责任,狠抓工作落实,确保各河段治理取得实实在在成效。要切实抓好资金平衡,统筹使用好各类资金,推动实现土地增值、项目创收。紧抓国家项目建设窗口期,策划包装好一批项目,想方设法扩大融资渠道,着力解决项目建设资金问题。要狠抓招商引资,加强与永定河流域开发公司沟通对接,积极承接京津冀项目落地。要按照“全治理、大保护、精开发”思路,统一规划、统一资源、统一实施,形成全市“一盘棋”格局,分类、分批、分清轻重缓急,精准推进项目。要扎实做好环保控污、沿河生态景观规划、舆论宣传等工作,吸引更多高品质项目落地。要成立河长制工作专班,加强调度督查,做好跟踪服务,打造集生态效益、经济效益与社会效益为一体的桑干河生态经济走廊。

   

   

   

   

  来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014