首页>>环保工作>>环保要闻
朔州市生态环境局党组书记卢生权现场督查大气污染防治工作
2020年06月17日 08:18 来源:朔州市生态环境局

    6月16日下午,朔州市生态环境局党组书记卢生权带队,赴朔城区下团堡乡沙涧村及峙峪煤矿就煤矸石自燃问题进行现场督查。卢生权强调,我市是煤电大市,煤电行业产生的大量煤矸石和粉煤灰是长期以来困扰我市经济社会发展的重大生态环境问题。特别是煤矸石长期大量堆存,极易引发自燃现象,一定要引起高度重视,进一步明确责任主体,加大风险隐患排查和治理力度,确保安全规范处置。

 

 

 

  随后,卢生权一行赴朔城区全武营村至康马路连接道路、朔州碧越景盛工贸有限公司、大同煤矿集团朔州煤炭运销刘家口有限公司现场督查扬尘污染问题。卢生权同志指出,“冬硫夏尘”是我市大气污染的主要特点,降尘工作是我市打赢蓝天保卫战的重中之重。今年以来,我市PM10指标居高不下,降尘量大,对全市环境空气质量造成严重影响,形势非常严峻。市生态环境保护综合行政执法队要加大巡查监管执法力度,加强与交通、公路等相关部门的协作配合,积极开展联合执法,严厉打击各类环境违法行为。

 

 

 

 

 

 

来源:朔州市生态环境局

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014