首页>>环保工作>>环保要闻
省委第四巡视组巡视朔州市情况反馈会议召开
2021年02月07日 11:23 来源:市人民政府网

   按照省委统一部署,省委第四巡视组从2020年9月开始,对我市开展了为期三个半月的常规巡视。2021年2月4月,省委第四巡视组巡视朔州市情况反馈会议召开。省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任何青出席会议并讲话,省委第四巡视组组长郭宏魁反馈了巡视情况。市委副书记、市长熊燕斌主持会议并作表态发言。市委副书记宋红波、市人大常委会主任冯云龙、市政协党组书记张立新、市政协主席贾桂梓等四套班子领导出席会议。

  何青指出,朔州市要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,大力学习和弘扬右玉精神,进一步提高政治站位,切实增强整改落实的政治自觉,坚定扛起整改落实的政治责任,知行合一抓整改、科学有效抓整改、深化拓展抓整改,确保整改落实取得实效,把实实在在的整改成效体现到营造良好政治生态和发展生态上、体现到推进治理体系和治理能力现代化上,为我省“十四五”转型出雏型作出新贡献。

  郭宏魁要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的政治责任感落实好党中央和省委的重大决策部署。要切实把“两个责任”落到实处,努力推动全面从严治党不断向纵深发展。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,打造高素质专业化干部队伍,夯实基层党建基础。要建立健全长效机制,狠抓巡视整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  熊燕斌表示,省委对我市开展巡视,既是一次“政治体检”,也是对朔州党的建设和党的事业发展的全面检阅。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委部署要求,按照省委巡视组工作要求,提高政治站位,保持高度自觉,扎实做好巡视整改落实。要强化政治引领,做到思想认识到位,把巡视整改作为一项重要政治任务抓实抓细,以实际行动践行“两个维护”。要严格落实责任,推动压力传导到位,确保各项任务如期整改、取得实效。要坚持一抓到底,坚决整改落实到位,扎实做好“后半篇文章”,确保事事有回音、件件有着落。要注重统筹推进,确保结果运用到位,把整改落实工作同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、“三篇光辉文献”和对右玉精神的重要指示精神结合起来,同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,以整改的实际成效向省委和全市人民交出一份满意答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014