首页>>环保工作>>环保要闻
朔州市全力配合保障中央生态环境保护督察工作
2021年04月09日 07:27 来源:市生态环境局执法科

  4月7日上午,我省召开了配合中央生态环境保护督察工作动员视频会,对配合做好中央生态环境保护督察、加强生态文明建设和生态环境保护进行动员部署。会后,我市接着召开了配合做好中央生态环境保护督察部署会,市委书记熊燕斌主持,市长吴秀玲讲话,市人大、市政协、市法院、市检察院及相关市直部门负责人参加会议。

  熊燕斌指出,中央第二轮生态环境保护督察组进驻我省,开展为期一个月的生态环境保护督察,这是对全省生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查和再次把脉问诊,同时也是对我市生态环境保护工作的一次大考。各级各有关部门务必提高政治站位,增强政治自觉,做到认识到位、措施到位、整改到位、配合保障到位。

  熊燕斌强调,立足于当前生态环境保护工作面临的新形势、新任务,生态文明建设和生态环境保护不断深化,污染防治攻坚更加精细化、科学化、法制化,对我们工作的要求越来越高、越来越细,大家一定要对当前的生态环境保护形势有一个准确的把握,突出重点、有的放矢。以严肃的追责问责倒逼生态环境保护责任的落实。对落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署不力,在督察整改中得过且过、消极应对或者“表面整改”“敷衍整改”“假装整改”的,将采取警告、提醒、约谈、问责等措施督促整改。对督察期间及边督边改中发现的问题线索调查处理不及时,工作责任落实不到位、问题整改不力、推诿扯皮、包庇袒护、妨碍调查和阻碍整改,以及不作为、乱作为、抓生态环境保护工作不力的单位和个人要进行严肃问责。对于破坏生态环境的反面典型,要严肃查处、公开曝光。

  吴秀玲就做好配合中央生态环境保护督察提出具体要求,她强调,各级各部门要一定要以高度负责的精神和严肃认真的态度,积极、真诚、谦虚地接受生态环保督察。对于督察组提出的意见、反馈的问题,要第一时间响应、第一时间办理、第一时间回复,绝不能敷衍了事、拖拖拉拉。凡是督察组指出的问题,要照单全收,诚恳接受监督,虚心听取指导,全力以赴整改。要把整改要求方案化、措施化、项目化、具体化,落实到具体责任部门、责任单位、责任人。督察组安排的工作,必须做到事事有回音、件件有着落。

  同时,朔州市委办公室、市政府办公室印发了《朔州市配合中央生态环境保护督察协调联络工作实施方案》,明确了市协调联络领导小组以及8个工作组的人员组成、职责任务,提出了具体工作要求,确保配合保障工作顺利开展。

   

  

   

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014