首页>>环保工作>>环保要闻
朔州副市长武跃飞就中央生态环境保护督察群众反映问题边督边改工作专项督导
2021年04月15日 18:50 来源:朔州市生态环境局

  4月14日上午,朔州市副市长武跃飞就推动中央生态环境保护督察群众反映的问题边督边改工作进行现场督导。

  武跃飞一行深入朔城区兰草苑小区、万福财苑小区等实地查看了解情况,现场协调解决群众反映的周边企业建筑垃圾随意堆放、生活垃圾清理不及时、道路扬尘污染等问题。

  武跃飞要求,各级各部门要高度重视,认真抓好查处整改工作。群众信访举报问题的查处到位是生态环境保护督察成效的体现,边督边改是体现督察权威、传导督察压力、强化督察震慑的重要手段,收到转办问题后,要立即交办至各县(市)区、市直各部门,第一时间开展调查核实,坚持实事求是,对查处情况认真审核,确保查处结果真实有效,并将反馈整改处理情况并向社会公开。

  武跃飞强调,要进一步提高生态环境保护意识,紧盯突出问题,严格落实整改。各级各部门务必牢固树立绿色发展理念,压紧压实责任,抓紧抓实抓细环保整改工作。要加快工作进度,聚焦目标任务,倒排时间节点,对能立行立改的问题,要第一时间整改到位,以督察整改实际成效回应群众关切。要建立整改长效机制,指导企业算好账、做好长远规划,坚定不移走出一条生态优先绿色发展的高质量发展新路子。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014