首页>>环保工作>>区县工作>>怀仁县
禁燃禁放共参与 美好环境齐受益
怀仁市公安局致广大市民的一封信
2021年02月01日 09:05 来源:朔州新闻网

  广大市民朋友们: 

  大家好!2021年的春节和元宵节即将来临,首先向您致以节日的问候!

  燃放烟花爆竹和燃点旺火是我市的传统习俗,但燃放烟花爆竹和燃点旺火,不仅影响公共安全,污染空气环境,而且可能引发火灾、人身伤亡事故和财产损失,为了减少环境污染、改善空气质量,维护公共安全,消除事故隐患,根据《怀仁市人民政府关于禁止生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹和燃点旺火的通告》精神,让广大市民度过一个安全、文明、祥和的节日,怀仁市公安局向广大市民发出倡议:

  全体市民应自觉遵守《禁燃禁放通告》,配合禁燃禁放工作,不燃放烟花爆竹和燃点旺火,以安全、文明、环保的方式取代陈规陋习,还天空一片蔚蓝,还空气一抹清新,还家园一份安宁。

  全体市民要积极履行主人翁义务,做一名倡导文明、引领新风的践行者、宣传者、监督者,不仅做到自己遵守《禁燃禁放通告》,宣传禁燃禁放益处;同时要善意劝阻并制止他人燃放烟花爆竹和燃点旺火行为,劝阻无效的,要及时举报。

  市民朋友们,禁燃禁放需要您的理解和支持,更离不开您的参与和配合。拒绝噪音,让家园更宁静;拒绝污染,让环境更干净;拒绝危险,让亲人更安全!让我们携起手来,从自身做起,崇尚文明,移风易俗,为建设“塞上绿洲、幸福怀仁”尽责任、做贡献!

  怀仁市公安局 

  2021年1月18日 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014