首页>>环保工作>>区县工作>>平鲁区
平鲁区:总投资16.49亿元光伏发电项目集中开工
2022年03月29日 08:02 来源:朔州新闻网

   3月10日,平朔煤矸石发电150MW农光储氢一体化项目、国电海丰平鲁90MW光伏发电项目、海晶太阳能90MW光伏发电项目在平鲁区下水头乡大松沟村集中开工。

  近年来,平鲁区深入贯彻落实习近平总书记关于能源革命重要论述,按照省、市全方位推动高质量发展的目标要求和工作矩阵,坚持把新能源项目建设作为促进产业结构优化、推动经济转型发展的重要途径,不断强化要素保障、延伸产业链条、创优营商环境、狠抓项目建设,新能源占比持续稳步提升,相关上下游产业同步实现快速发展。

  平鲁区海晶太阳能电力开发有限公司总经理杨迪说:“我们项目总投资是4.05亿元,占地面积3900多亩。感谢平鲁区政府以及下水头乡政府对我们企业到来的大力支持,使得平鲁区海晶90MW光伏发电项目能够顺利落地。”

  下水头乡地处平鲁西部山区,地广人稀、交通便利,发展风力、光伏等新能源产业具有得天独厚的条件。平朔煤矸石发电、国电海丰、海晶太阳能3个光伏项目总投资16.49亿元,项目的开工建设,将推动新能源项目建设再掀新高潮,为全区经济发展注入新活力、提供新支撑、积蓄新动能。

  平鲁区下水头乡党委副书记、乡长 苏鹏飞说:“项目集中开工,标志着2022年全乡项目建设全面启动。我们相信,在区委、区政府的领导,在市区各有关部门的大力支持下,在全乡广大干部群众和社会各界的积极参与和支持下,这3个项目一定能早日建成。”

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
联系我们| 网站声明| 关于我们| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014