首页>>环保工作>>区县工作>>朔城区
开心!朔州这座内陆城市居然有海鸥
2021年01月27日 09:07 来源:朔州新闻网

  近日,摄影爱好者李日明利用休息日在朔州市朔城区神头泉域、太平窑水库拍鸟时,发现有数量不等的疑似海鸥频频出现在镜头里,后经中科院鸟类研究所专家确认,确实是海鸥。 

  众所周知,近年来,来朔州越冬的候鸟超过了1万多只,在这些候鸟中,有我们熟知的天鹅、鸿雁、鹭鸟等,还有一些在江南水乡才能见到的水鸟,比如鸬鹚、鹈鹕等。据李日明讲,朔州由于生态环境的大幅改善,众多候鸟将朔州作为它们越冬的地点,他目前拍到的候鸟就有十三种。前几天有6只天鹅就在神头泉域“安营扎寨”进行越冬,神头镇政府更是不敢怠慢这些远方来客,每天抛洒100公斤玉米,以弥补鸟粮的不足。他此次拍摄到的海鸥,也算是“新”鸟。海鸥现在还留在当地,说明它们已经认可了这方风水宝地,并把朔州当作它们的越冬地。 

  据爱鸟人士说,每年冬天朔州还有一定数量的棕头鸥、燕鸥等在此越冬。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014