首页>>环保工作>>区县工作>>朔城区
朔城区:提高精细化管理水平营造美好生活环境
2021年04月19日 09:19 来源:朔州新闻网

     老旧小区改造是看得见、摸得着、实打实的民生项目。改造老旧小区不仅要改外露的面子,更要做好惠民的里子。朔城区南城街道办事处在过去两年的改造经验基础上,重点在改造后的小区、片区管理上下功夫,巩固美丽家园建设成果。
  一是主动协调相关部门,争取以最低的费用为居民提供最好的服务。二是强化环卫设施投入,增加垃圾倾倒点,加大环境卫生清扫、清运、保洁力度。三是为部分老旧小区引入物业管理,无物业小区暂由社区居委会代管。此外,探索自拆自建模式,紧跟区委、区政府统一部署,推动东关和南关村棚户区改造。目前,各老旧小区正在有序施工改造,预计11月底全部完工。四是开展常态化巡查,拆除各类违章建筑,实现违章搭建“零增长”。对街巷柴房、厕所等违章建筑以居民自拆为主,对侵占主干道缺乏宅基地手续的违章建筑由街道派专业工程队伍安全拆除,对农村超高超大建房行为进行大力整治,从严控制农房建筑体量。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014