首页>>环保工作>>区县工作>>朔城区
城市有“颜值”更有“气质”
2021年04月27日 08:42 来源:中国环境报

    近日,在北城街道办事处西兴街,一辆挖掘机正在对一处违建进行拆除。“原先盖出的南房占了大半条路,现在拆出来,人们出行方便了,我们大力支持。”西兴街社区居民李强说。
  为顺利推进拆违,确保老旧片区提质改造按时序推进,朔城区北城街道办事处组织工作人员多次入户走访,宣讲相关法规,讲清违法建设存在的安全隐患,争取居民群众的理解和支持。行动中,党员带头、群众自拆,今年共拆除违法建筑269处,面积2170平方米。
  “原来的街巷里许多居民盖出了柴房、厕所,这次老旧片区改造,我们率先拆违,为下一步提质改造打基础。”北城街道办副书记苏建平说。
  拆违工作根据统一的拆违标准和居民需求合理合情操作,采用人工和机械作业相结合的方式拆除违章建筑、清运建筑垃圾。为保障工作顺利进行,北城街道办成立了专项领导小组,形成面上行动有保障,具体工作有抓手,上下联动的工作格局。领导小组联合各相关单位多次进行实地查看,召开民意座谈会,听取居民意见建议,拉开宣传攻势,发动社区干部对违建户进行宣传、劝说、沟通。本次拆违工作得到了广大居民群众的理解、支持,营造了良好拆违氛围。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014