首页>>环保工作>>区县工作>>朔城区
朔城区:开春即开工 民生项目再发力
2022年02月14日 12:49 来源:朔州新闻网

    老旧片区改造事关民生福祉,朔城区落实“开春即开工、冲刺一季度”工作部署,聚焦基础设施和民生项目持续发力,稳步推进老旧片区改造工程,为城市高质量发展凝聚势能。

 

在朔城区北城街道东兴街老旧片区,测绘人员正利用专业设备在街巷里采集数据,为下一步的路面硬化施工做准备。

测绘人员杨志云介绍说,他们是初七开始上班,预计正月十五之前把这个(测绘)工作完成。

东兴街老旧片区改造共涉及379户居民,以往这一带道路破损严重,私搭乱建的现象比较普遍,居住环境差。去年改造工程启动后,街巷内的违章建筑被拆除,同时地下管网改造也基本完成。今年续建工程的主要内容为强弱电入地、路面恢复、亮化和墙体粉刷等。

 

朔城区北城街道办事处副主任蔚小青说:“我们组织施工设计人员,正在做前期的工作,等天气条件允许以后,我们正式开始动工,大约六月底可以全部完工。”

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
联系我们| 网站声明| 关于我们| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014