首页>>环保工作>>区县工作>>朔城区
抓好农业生产 共绘乡村振兴新篇章
2022年03月21日 09:12 来源:朔州新闻网

         连日来,我市各界干部群众通过电视、广播、网络、报纸等多种形式收看收听全国“两会”盛况,怀着对经济社会发展的憧憬与希望,热切关注政府工作报告。今年的政府工作报告提出,大力抓好农业生产,促进乡村全面振兴。进一步为农业农村工作指明了方向,让大家更有信心决心共绘乡村振兴新篇章。

在平鲁区白堂乡安泰农牧专业合作社的标准化日光温室大棚里来自市农业农村局的技术人员正在为刚刚栽培的新品农作物进行现场指导,为大棚提供农业技术支持。

朔州市现代农业发展服务中心有机旱作农业科科长白润标说:“人们常说,樱桃好吃树难栽,要想吃到好的樱桃,这个技术是关键问题,这个树栽的时候一定要注意阴阳面。”

今年,当地首次引进了樱桃种植,采用立体化种植模式,进一步增加复播面积,农技人员经常上门进行科学指导,为农作物顺利挂果提供保障。

平鲁区白堂乡安泰农牧专业合作社理事长安满说:“建这个大棚,有政策的支持,我很有信心,一定要把这个大棚干好,弄好。”

去年年底,当地投资800万元新建现代化日光温室大棚20多座,棚内占地面积达到40多亩,一大批新品种瓜果蔬菜被成功引进,掀起了依托设施农业促进农业增效、农民增收的热潮。今年政府工作报告中又有哪些强农惠农的新政策、新福利,是广大的基层农业工作者们格外关注的。

朔州市现代农业发展服务中心有机旱作农业科科长白润标说:“作为“三农”干部,我们特别关注农村领域的发展规划,今年,李克强总理在政府工作报告中指出,大力抓好农业生产,促进乡村振兴。我们及时把一些惠农政策传达到基层,传达到农户,并且结合习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和中央一号文件、省委、市委农村工作会议精神,今年,我们继续推进设施农业建设,积极引导农民稳步增产增收,全面推进乡村产业高质量发展,为促进乡村振兴提供技术帮助。”

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
联系我们| 网站声明| 关于我们| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014