首页>>环保工作>>区县工作>>朔城区
张震海调研生态环境工作
2022年09月13日 07:19 来源:朔州市政府门户网站

   9月6日下午,市委常委、区委书记张震海深入部分企业、村庄对生态环境治理工作进行调研。区委常委、区委办主任富锦,副区长赵斌山一同调研。

  朔州市华岩建材有限公司建设项目为时产1200-1500吨石灰岩机制砂碎石生产线工程,建成投产后,将带动周边地区人员就业和运输业发展,加快我区环保型石料绿色生产转型,实现处理建筑垃圾再利用,提高我区行业转型生产升级。张震海一行来到朔州市华岩建材有限公司,听取非煤矿山治理情况汇报;走进中控室,实地查看设备运行情况;与企业负责人详细交谈,进一步了解公司生产经营情况、当前矿山修复治理方案和下一步工作计划等。张震海指出,非煤矿山治理工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,各相关部门和企业要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化政治意识、环保意识、安全意识,全面提升生态文明建设和环境保护水平,高质量推进环境治理、生态修复治理工作。企业要在依法依规开采的同时,按照规划,严格标准,履行好矿山环境修复治理义务;有关部门要加强日常检查核查,特别要强化对环境治理的监督,确保企业保质保量完成环境治理目标任务。

  “这个取暖设备怎么样?”“挺好的,安装上这个电暖,家里干净了不少。”在神头镇东邵庄村,张震海走进煤改电样板间的农户家,实地查看暖气管道、暖气片安装及设备运行情况,听取设备厂商对设施情况介绍,详细了解改造效果、运行费用、施工进度等情况,对相关工作提出了具体要求。张震海要求,煤改电工作是防治大气污染、改善居住环境的一项重要民生工程。要牢固树立以人民为中心的发展思想,因地施策,多听取群众意见、了解群众诉求,多做宣传沟通工作,把煤改电相关工作做细做实,确保工程质量,真正把实事办好,把好事办实,让群众满意。要加大政策宣传力度,大力普及群众对煤改电政策的了解,让大家充分了解到煤改电节能、环保、卫生、方便的好处,营造良好的舆论氛围。要紧盯时间节点,抢抓施工进度,以最快速度、最实举措、最严要求完成煤改电工程任务,保障群众安全使用、温暖过冬。  

  山西银丰煤炭运销有限公司主要从事铁路煤炭发运销售业务,是大秦线配套的万吨煤炭装车站点。张震海来到山西银丰煤炭运销有限公司,听取企业负责人就全封闭煤棚建设、无组织排放治理工作情况汇报,现场了解企业煤棚建设标准、技术规范等,并就遇到的问题和困难进行现场指导。张震海指出,封闭煤棚建设能够有效降低发运企业在生产作业过程中产生的扬尘,对我区大气污染防治工作有重大意义。环保部门要加大督查力度,积极推动煤棚建设,帮助企业解决建设过程中的技术难题。企业要坚持生态优先、绿色发展,严格落实主体责任,加大污染防治设施的建设力度,减少煤炭堆存、运输、装卸等过程中扬尘污染,为打赢蓝天保卫战贡献企业力量,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
联系我们| 网站声明| 关于我们| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014