首页>>环保工作>>区县工作>>山阴县
山阴县苏坡带队督查秋冬季大气污染治理工作
2020年12月07日 08:44 来源:朔州环保发布

  12月3日下午,山阴县委副书记、县长苏坡带领政府副县长杨良贵及生态环境、住建、交通、公用事业、岱岳镇和东西城管委会负责同志专题调研督导秋冬季大气污染治理工作。 

  苏坡一行先后在卫国小区、岱岳镇兰园村、化家岭村和东城管委会光明社区调研集中供热清洁取暖改造工程和“煤改气”用户及燃煤锅炉整治工作进展情况,现场了解集中供热管网接入、“煤改气”用户通气使用等,针对部分工程进展较慢的现状提出相关要求。 

  在昆仑燃气公司查看“煤改气”用户及用气情况,并在该公司三楼会议室主持召开专题会议,对切实打好秋冬季大气污染治理工作进行安排部署。 

  苏县长强调:一要思想认识再深化。今年是十三五收官之年,也是三大攻坚战收官之年,各项指标都要如期交战,尤其是包括环境空气质量在内的约束性指标,必须不折不扣完成。各有关部门和所涉乡镇一定要进一步提高政治站位,树立底线思维,忧患意识,绝不能麻痹大意,思想松懈,要咬定秋冬防各项目标任务,咬紧牙关,连续作战,不折不扣,不搞变通,拿出硬招实招加以治理,确保各项指标跟去年同期的相比只能改善向好,绝不能反弹恶化。 

  二要工作措施再强化。要高度重视县城集中供热工程尚未完全完工的问题;要高度重视PM2.5平均浓度不降反升、重污染天数同比增加的问题;要高度重视我县环境空气质量综合指数重要指标排名靠后的问题,要坚持问题导向,特别是针对 “清洁取暖、散煤管控、扬尘污染、机动车污染、禁燃禁放”等重点领域扎实开展工作,散煤做到应清尽清,集中供热接入加紧实施,“煤改气”通气率快速提升,道路扬尘治理分片进行,柴油货车和散装物料运输车辆必须查处到位,禁燃禁放必须提早安排,要以铁的手腕和铁的纪律坚决打赢秋冬季大气污染治理攻坚战役。 

  三要工作实效再提升。要严格按照“管发展的必须管环保、管行业的必须管环保、管生产的必须管环保”原则,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,对攻坚任务要及时安排,亲自过问,抓紧落实。各相关部门要聚焦重点问题、重点区域、重点行业的治理和管控,加强大气污染源头治理,持续改善环境空气质量。环保部门要把执法监管责任扛起来,坚持依法治理,加大日常监管力度和环境执法力度,严厉打击各类违法排污行为,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014