首页>>环保工作>>区县工作>>山阴县
山阴县逐时逐日保目标
2020年12月10日 11:02 来源:朔州环保发布

  为达到逐时逐日保目标的要求,山阴县副县长杨良贵周末带领能源局、公安局、消防队、市场监督管理局、市生态环境局山阴分局、岱岳镇等单位连续作战,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,精准施策,深入县城东环路、商品街、应山路、文卫路、北环路、西环路等街道开展督查督办。 

  督查过程中,发现部分门店在相关部门告知后拒不整改,仍然使用高污染燃料的,现场由市生态环境局山阴分局、县市场监管局、消防队等部门严格依法进行处置,对散煤进行了彻底清理,对燃煤设施进行拆除。 

  12月以来,岱岳镇、东(西)城管委会牵头组成17个工作组,出动清煤车辆52辆,共计出动300余人,对辖区内的散煤用户进行全面摸排,共计摸排散煤用户830户,共清理散煤120多吨。在错峰生产和工业减排方面,重污染天气应急减排清单内126家减排企业已全部落实制定了“一厂一策”,实施错峰生产企业22家,特别是对煤炭、焦化、电厂、石料厂、水泥等重点污染源进行驻厂监管,确保减排措施落实到位。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014