首页>>环保工作>>区县工作>>应县
应县南泉乡疫情防控禁焚秸秆齐抓共管
2020年03月09日 12:56 来源:朔州新闻网

  应县南泉乡防控疫情毫不松劲,疫情不止,决不收兵,倾全乡之力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  春回大地,乍暖还寒,天干物燥,乡党委、乡政府高度重视防火和禁焚秸秆工作。自全县发布《关于进一步做好秸秆焚烧的通告》后,全乡境内全时段、全面禁烧玉米、谷物等农作物收获后剩余的物质,以及田间地头垃圾、杂草和落叶等。并在全乡实行网格化管理制度,按照属地原则及逐级责任追究制,真正做到谁监管,谁负责。

  乡党委、乡政府带领全乡广大党员干部,充分发挥示范带头作用,做好表率,并利用多种形式宣传秸秆焚烧工作,让广大人民群众做到人人知晓,取得广大群众的积极支持和配合,努力营造良好的舆论氛围。对露天焚烧秸秆的行为,一经发现将依据《中华人民共和国大气污染防治法》给予处罚。对焚烧秸秆引发火灾、交通事故、毁坏树木及造成其他严重后果的违法犯罪行为予以曝光。

  自通告发布以来,全乡“心往一处想,劲往一处使”,全乡真正做到了自家农田“不见一处烟雾、不见一处火光、不见一处黑斑”,坚决做到心中有数,抓实抓细工作落实,以“咬定青出不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心来,扑下身子,做到防疫,禁焚两手抓,两不误,春耕备耕工作有序推进。

   

   

   

   

  来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014