首页>>环保工作>>区县工作>>右玉县
朔州|右玉引进抑尘“神器”助力打赢蓝天保卫战
2020年06月01日 09:19 来源:学习强国山西学习平台

  车身装有两个白色大水罐,工作人员不断向路面喷洒水雾,原本尘土飞扬的空气逐渐变得洁净、清爽了。这几天,如果你在右玉街头看见这样的场景,千万不要惊讶,它是该县引进的纯植物萃取,绿色环保型抑尘产品。日前,右玉县对城市道路、运煤通道、垃圾堆场、建筑工地、乡村土路开展抑尘除尘工作。 

  

  春季大风天气多,一阵风刮过,就给了尘土“肆意”飞扬的机会。为加强生态环境保护,右玉县持续加大扬尘治理力度,在全省首家引进环保无毒型固化防尘抑尘材料,将扬尘牢牢“固”在地表,助力打赢蓝天保卫战。 

  

  “我们的产品具有防水防紫外线、高温不蒸发、低温不结冰的特点,在道路抑尘及堆料封盖方面的应用效果明显,具有长效保湿的性能。”该项目负责人介绍,“目前,我们已对右玉部分建筑工地、乡村土路、城市道路、运煤通道、垃圾堆场等具备扬尘制造区域施工作业5万余平米。” 

  

  “我们右玉越来越漂亮了,你看,这路上一点尘土也没有。”当得知应用抑尘产品进行扬尘治理后,市民刘勇激动地说,“这个东西好,喷洒后,空气清新多了,一开始我还以为是洒水车刚洒的水!” 

  

  今年以来,右玉县按照“控硫降尘”总体要求,通过多方考察、实地调研并召开专题会议研究,决定引进高科技生物环保抑尘产品,在县城主干道、拆迁建筑工地等易产生扬尘的重点区域进行喷洒抑尘剂和堆料封盖作业,大幅削减扬尘污染,确保全县PM10浓度值明显下降。 

  

  “这是我县在全省首家试用该抑尘剂控制扬尘污染的一项重要举措。目前,右玉县政府已与企业签订了合作生产意向协议,争取早日在右玉落地生产。”朔州市生态环境局右玉分局局长温婷说,“通过一系列污染治理项目的落地落实,右玉县4月份环境空气质量全省排名第二,空气质量改善幅度全省第一。” 

   

   

   

   

  来源:学习强国山西学习平台

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014