首页>>环保工作>>综合要闻
山西启动重污染天气橙色预警
2019年09月26日 07:39 来源:山西省生态环境厅网站

  9月23日,山西省大气污染防治工作领导组办公室发布紧急通知,要求全省做好近期重污染天气的应对工作。 

  通知要求,根据中国环境监测总站预测,9月25日起,京津冀及周边区域扩散条件转差,将出现长时间、大范围重污染过程。按照生态环境部预警提示信息,请各市按照最新修订的应急减排清单,从9月25日0时-10月2日24时启动不低于橙色级别的减排措施,并第一时间通知到相关企业,同时加强监督检查,确保工业企业、施工工地、重型柴油货车等管控措施落实到位。 

  届时,省生态环保专项督察组和省违法排污大整治“百日清零”专项行动驻市现场检查组将重点对各市应急减排措施落实情况进行监督检查,对于应对不力的,责令当地依法查处。 

  据了解,阳泉市已于9月24日0时启动橙色预警,其他10市将于9月25日0时启动橙色预警。 

   

   

   

   

   

  来源:山西省生态环境厅网站

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014