首页>>环保工作>>综合要闻
山西实施新规,未取得许可证不得向排水设施排放污水
2019年10月14日 07:03 来源:山西晚报

  近日,《山西省城镇污水处理厂运行监督管理办法(试行)》开始实施。我省全面实行污水排入排水管网许可制度,企业事业单位、个体工商户未取得污水排入排水管网许可证,不得向城镇排水设施排放污水。 

  排水户(从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户)未取得污水排入排水管网许可证,不得向城镇排水设施排放污水。排水户未取得污水排入排水管网许可证擅自向城镇排水设施排放污水的,以及不按照许可证要求超标排放污水的,依法责令停止违法行为,限期改正并依法处罚;造成严重后果的,依法吊销已取得的许可证;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  各市县政府按照国家及我省规定的收费标准,将污水处理费征收标准调整到位。同时,强化污水处理费征收,加大征收力度。 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

  来源:山西晚报 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014