首页>>环保工作>>综合要闻
山西63家环保社团联合倡议: 用绿水青山书写美丽山西画卷
2019年12月02日 06:43 来源:省生态环境厅网站

  11月27至29日,山西省生态环境志愿(社会)服务组织骨干培训在太原举办,与会的63家环保社会组织代表联合发出倡议,全民总动员,打赢污染防治攻坚战,用绿色青山书写美丽山西画卷! 

      

  

 

    

  

  

 

      

  此次培训由山西省生态环境厅主办,山西省环境保护宣传教育中心、山西省环境文化促进会承办,太原市希望社会工作服务中心协办,旨在引导生态环境社会组织积极参与生态环境保护工作,深入推进“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,为污染防治攻坚战营造良好社会氛围。来自全省各市生态环境局、各市县生态环境志愿(社会)服务组织主要骨干、高校生态环境志愿服务组织主要骨干90余人参加了培训。 

    

  用绿水青山书写美丽山西画卷 ——山西省生态环保志愿服务组织联合倡议书   

  

  

  党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。强调要“着力解决突出环境问题,坚持全民共治,源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。” 

  十九届四中全会再次强调,必须践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。 

  建设美丽山西,是建设美丽中国的重要内容。当前,我省的污染防治攻坚战已经进入最后的冲刺阶段,打赢打好这场攻坚战,是实现全面建成小康社会目标的需要,也是增进3700万山西人民健康福祉的需要。同时,要取得这场大仗、苦仗、硬仗的最后胜利,必须倾全省之力,进行全省总动员。为此,山西省生态环境志愿服务总队联合全省63家生态环境志愿(社会)服务组织联合倡议: 

  一、全省各级党政领导干部要认真落实党中央提出的生态环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,自觉履行生态环境保护职责,认真贯彻落实党和国家生态环境保护法律法规,将生态环保工作作为“一把手”工程抓在手上,抓住不放,一抓到底,抓出成效,为全社会树立生态文明建设榜样。 

  二、各级政府部门领导要认真落实党中央提出的“管生产,要管生态环境保护”“管行业,要管生态环境保护”“管发展,要管生态环境保护”,主动把本行业、本领域的生态环境保护职责扛在肩上,落实到行动上,切实解决生态环境难点问题,推动绿色转型发展。 

  三、各排污单位要自觉履行生态环境保护的主体责任,守住生态环境保护法律底线,积极履行生态环境保护社会责任,坚持低耗能低排放,推动绿色低碳循环发展。 

  四、社会公众以及大、中、小学生要用实际行动参与到生态环境保护当中去,从小事做起,从实实在在的事情做起,节约用水,循环利用,垃圾分类,绿色出行。要积极通过“12369”热线举报污染现象,敢于同破坏环境行为作斗争,做生态环境保护的示范者、倡导者和践行者。 

  保护生态环境,利国利民!参与生态环境,义不容辞!道阻且长,行则将至!让我们共同努力,用绿水青山书写山西美丽画卷! 

   

   

   

   

   

   

   

  来源:省生态环境厅网站

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014