首页>>环保工作>>综合要闻
山西省生态环境保护委员会成立 书记省长担任双主任
2020年03月25日 10:28 来源:省生态环境厅网站

  近日,山西省委办公厅、山西省政府办公厅联合下发文件,成立山西省生态环境保护委员会(以下简称环委会),山西省委书记楼阳生、省长林武担任环委会双主任。 

  环委会副主任由胡玉亭、贺天才、刘新云等3名副省长担任。环委会成员由包括省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委编办、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省公安厅、省生态环境厅等32个部门主要负责同志组成。环委会下设办公室,办公室设在山西省生态环境厅,办公室主任由省生态环境厅主要负责同志兼任。 

  环委会的工作职责主要是—— 

  研究贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护工作的重大决策部署; 

  统筹推动全省生态环境保护重点工作,研究确定生态环境保护重要目标和重大举措,定期分析全省生态环境保护形势,研究解决我省全局性和重点区域、重点流城生态环境问题; 

  积极推进全省生态环境保护领域体制机制改革创新,建立党政同责、一岗双责、权责一致、人大监督、政协参与齐抓共管的工作机制,形成生态环境保护工作强大合力; 

  研究部署对市县两级党委、政府及其相关责任部门生态环境保护督察和考核评价; 

  组织开展全省生态环境保护综合整治专项行动。 

  通知要求—— 

  各成员单位要按照职责分工,认真落实全体会议和专题会议议定的事项,积极研究工作推进措施,协调解决工作推进中遇到的间题,及时提出工作建议,形成工作合力,扎实推进全省生态环境保护工作。 

  相关环保专家表示—— 

  环委会的成立,进一步促进了我省“大生态、大环保”工作格局形成,为全面落实党委、政府及各部门的生态环境保护工作职责,加强生态环境监督管理,推进山西生态环境保护工作迈上新高度奠定了坚实的基础。 

   

   

   

   

  来源:省生态环境厅网站

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014