首页>>互动交流>>在线咨询>>常见问题
山西省生态环境厅:8月1日全面具备监测数据上报能力
2019年07月23日 07:36 来源:山西省人民政府网站

   7月15日,从省生态环境厅传来消息,汾河等七河流域的市、县(市、区)分界处71座水质自动监测站,经过两个多月的紧张施工,于6月底全部完成站房内部装修、辅助系统建设、采水系统建设,仪器设备全部安装到位,提前完成了省政府下达的7月1日前建成地表水跨界断面水质自动监测站的任务。

  今年4月召开的全省河(湖)长制工作暨汾河流域水污染防治攻坚推进会议,明确要求,要把汾河流域治理作为标杆来树、重点来抓、堡垒来攻,坚决打好碧水保卫战。明确提出,要全面厘清上下游防治责任,今年7月1日前在汾河等七河流域的市、县(市、区)分界处,全面建成水质、水量自动监测站,彻底解决同一流域市县水污染防治责任不清的问题。有关专家表示,在如此短的时间内,完成几乎不可能完成的艰巨任务,在我省污染防治史上绝无仅有,体现了全省各级各部门治理水污染的决心和信心,为彻底厘清市县治污责任、切实改善全省水环境质量、打赢打胜水污染防治攻坚战奠定良好基础。

  省生态环境厅有关负责人介绍,下一步,将加快推进仪器设备调试与试运行,确保断面水质监测数据真实、科学、准确;加快推进水质自动监测站数据平台建设工作,积极与数据传输服务商、仪器设备供货商做好对接,确保8月1日全面具备监测数据上报能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:山西省人民政府网站

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014