首页>>环境管理>>环境应急>>环保部门突发事件应急预案
朔州市环境保护局关于进一步督促我市尾矿库企业深入开展环境风险评估和应急预案备案管理工作的通知(朔环发[2017]188号)
2017年08月21日 17:21 来源:市环保局应急中心

各县、区环保局,市开发区环保分局,各市管企业:

根据环保部《关于印发<尾矿库应急管理工作指南(试行)的通知>》、山西省环保厅办公室《2017年山西省环境应急管理工作要点》、朔州市环境保护局《2017年朔州市应急管理工作要点》和朔州市环境保护局《关于调整规范全市环境风险评估和应急预案管理工作的通知》要求,我局将对全市涉尾矿库企业的环境风险评估和应急预案备案工作进行督查。现将有关要求通知如下:

一、加强尾矿库企业应急管理。请各县区环保局、市开发区环保分局按照相关规定摸清尾矿库企业底数,督促本辖区尾矿库企业按照要求认真编写企业尾矿库环境风险评估报告和应急预案。涉尾矿库的市管企业也要按照要求组织编写企业环境尾矿库风险评估报告和应急预案。

二、加强管理,强化检查督办。各县、区环保局、市开发区环保分局、各市管企业务必高度重视,严格按照要求,强化企业责任主体,认真做好尾矿库环境风险评估和应急预案管理备案工作,保证尾矿库企业应急措施落实到位。

三、市局适时要对全市涉尾矿库企业环境风险评估和应急预案备案开展情况进行督查。

 

  

                          朔州市环境保护局

                             2017年8月21

 

                             来源:市环保局应急中心

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
关于我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014