首页>>环境管理>>核与辐射
2021年度核与辐射安全监管工作总结会召开
2022年01月17日 07:49 来源:中国环境报

    生态环境部(国家核安全局)1月12日在京召开2021年度核与辐射安全监管工作总结会。生态环境部党组成员、副部长、国家核安全局局长叶民出席会议并讲话。
会议指出,2021年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局之年。核与辐射安全监管各部门各单位在部党组、部领导的坚强领导下,坚决落实党中央决策部署,深入开展党史学习教育,依法从严监管,持续健全监管体系和监管能力、防控安全风险,各项工作成效明显。
会议强调,要进一步提高政治站位,学深悟透党的十九届六中全会精神,做“两个确立”的坚定拥护者和“两个维护”的坚决践行者,确保核与辐射安全万无一失、绝对安全。要坚持守正创新,准确把握新形势新任务新要求,树牢系统观念,优化体制机制,完善法规制度,落实安全责任,严抓风险防控,提升监管能力。要聚焦提质增效,全面开展“质效提升行动”,强化政治建设、协调联动、统筹推进、安全监管、监测应急、综合保障等,做实做深做细2022年核与辐射安全监管工作,大力提升核与辐射安全监管效能,以高水平安全保障核能核技术利用事业高质量发展。
会议以“现场”+“视频”方式召开,相关司局、各地区核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心、辐射环境监测技术中心、各技术支持单位相关负责人参会。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
联系我们| 网站声明| 关于我们| 网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014