首页>>网站管理>>图片新闻
朔州市委书记熊燕斌:保护鸟类资源 守护绿水青山
2021年03月22日 17:59 来源:山西省生态环境厅

  在山西省第四十届“爱鸟周”来临之际,3月17日,朔州市委书记熊燕斌先后深入恢河源头源公园、太平窑水库、神头泉主会场、东榆林水库等地就“爱鸟周”活动筹备情况进行调研。朔州市副市长彭雁一同调研。 

 

 

 

 

  

 

 

    每到一处,熊燕斌详细听取有关观鸟基础设施的规划建设情况介绍,他强调,保护鸟类资源、守护绿水青山是生态文明建设的重要内容。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,做好山水林田湖草沙系统治理这篇文章,大力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢固树立人与自然和谐共生的生态理念,精心做好 “爱鸟周”活动筹备工作。要坚持生态优先、绿色发展不动摇,确保各项规划建设严格符合生态环境保护相关要求,努力走出以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。要善于挖掘绿色生态、历史文化等内涵,以开展“爱鸟周”活动为契机,大力发展生态文化旅游业。要不断完善旅游配套工程,加强旅游宣传营销,创新经营理念,丰富经济业态,加强景区规划管理,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。要依法加大候鸟保护力度,坚决杜绝偷捕猎杀鸟类等行为,为候鸟栖息创造良好环境。要进一步加大宣传力度,加强科普知识宣传,在全社会营造懂鸟爱鸟护鸟、共同推进生态文明建设的良好氛围。

  

             

 

 来源:山西省生态环境厅

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014