首页>>网站管理>>图片新闻
中国共产党朔州市第七次代表大会胜利闭幕
2021年09月30日 17:12 来源:朔州新闻网

     承前启后谋发展,继往开来谱新篇。9月29日上午,中国共产党朔州市第七次代表大会圆满完成各项预定议程,胜利闭幕。

大会应到代表380人,实到代表373人,符合规定人数。

大会由姜四清同志主持。


大会主席团常务委员、大会执行主席姜四清、吴秀玲、宋红波、张韬、王加关、孟贵芳、张震海、胡坚、王琳玉、彭雁、张培军在主席台前排就座。在主席台就座的还有冯云龙、张立新等主席团其他成员。

省换届风气第二巡回督查组对大会全程督导。

大会以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党朔州市第七届委员会委员、候补委员,中国共产党朔州市第七届纪律检查委员会委员,同时选举出了朔州市出席中国共产党山西省第十二次代表大会代表。大会还审议通过了《中国共产党朔州市第七次代表大会关于中国共产党朔州市第六届委员会报告的决议》、《中国共产党朔州市第七次代表大会关于中国共产党朔州市第六届纪律检查委员会工作报告的决议》。


完成大会各项议程后,在热烈的掌声中,姜四清代表大会主席团,向各位代表和全体工作人员富有成效的工作表示衷心的感谢!并代表新当选的市委委员、市委候补委员和市纪委委员,以及我市出席省第十二次党代会的代表,对各位代表的信任和支持致以崇高的敬意。姜四清指出,中国共产党朔州市第七次代表大会,是在庆祝建党100周年的历史时刻、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要关头,召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和对右玉精神的重要指示精神,按照省委全方位推进高质量发展的部署要求,总结过去五年工作,分析面临的困难挑战和重大机遇,确立未来五年的奋斗目标,明确了弘扬右玉精神和改革开放精神,全力打造“四大高地”,加快建设现代化的塞上绿都的战略目标,吹响了在全方位推进高质量发展中争先崛起的奋进号角,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次凝聚力量、团结奋进的大会。特别是党代会报告凝聚着全体代表、广大党员干部和社会各方面的智慧和力量,展示了朔州未来发展的美好愿景,表达了全市人民追求幸福生活的共同期盼,是指导朔州今后五年发展的纲领性文件。全市各级党组织和广大党员干部一定要站在对历史负责、对朔州负责、对人民负责的高度,不忘初心、不负重托、不辱使命,团结带领全市人民群众,以更加高昂的斗志、更加拼搏的干劲、更加扎实的作风,积极投身争先崛起的生动实践,意气风发向着第二个百年奋斗目标阔步前进。

姜四清强调,在全方位推进高质量发展中争先崛起,必须旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和对右玉精神的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,推动党中央重大决策和省委部署要求在朔州全面正确有效落实。在全方位推进高质量发展中争先崛起,必须全力以赴促转型,锚定全面绿色转型目标,巩固能源优势,培育转型产业,增强转型动力,创优转型环境,全力打造“两山”理论实践高地、转型综改示范高地、能源革命创新高地、农牧融合发展高地,加快建设现代化的塞上绿都。在全方位推进高质量发展中争先崛起,必须千方百计保民生,把人民放在心中最高位置,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,统筹抓好就业、教育、医疗、养老、交通、文化、体育以及城乡建设等与人民群众息息相关的民生事业,进一步提升生态文明建设水平,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,推动物质生活和精神生活都富裕,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。在全方位推进高质量发展中争先崛起,必须加强领导聚合力,牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的自觉,刀刃向内开展自我革命,落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展;要落实党的全面领导要求,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,支持人大、政府、政协依法履行职责,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥群团联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,加强和创新社会治理,支持国防和驻朔部队现代化建设,凝聚起全市上下共建现代化的塞上绿都的磅礴力量。

姜四清指出,党代表既是崇高的荣誉,更肩负着光荣的职责。大家一定要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,始终坚持为大公、守大义、求大我,以自己的一言一行影响和调动全市广大干部群众,积极投身建设现代化的塞上绿都的生动实践中,同心同德把朔州各项事业推向前进。要带头宣传大会精神,认真贯彻大会决议,积极落实大会任务,推动市委决策部署落地落实。

姜四清强调,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,久久为功、开拓奋进,弘扬右玉精神和改革开放精神,为全力打造“四大高地”、加快建设现代化的塞上绿都作出新的更大贡献,为我市在全方位推进高质量发展中争先崛起而不懈奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局)
网站地图

主办单位:朔州市生态环境局  信息管理部门:朔州市环境信息中心   联系电话:0349—2150387
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014