首页>>专题专栏>>配合保障中央环境保护督查
中央环境保护督察组反馈意见整改工作动员部署暨当前环保重点工作推进会议召开
2017年08月09日 08:39 来源:朔州新闻网

 8月8日上午,中央环境保护督察组反馈意见整改工作动员部署暨当前环保重点工作推进会议召开,副市长张天茂出席会议并讲话。

    张天茂讲话

  会上宣读了《朔州市贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见整改方案》;宣读了《关于印发〈朔州市取缔“散乱污”企业实施方案〉等四个专项整治方案的通知》;宣读了《朔州市工业企业违法排污整治方案》,通报了在铁腕治污行动中开展环境保护强化督查工作进展情况;宣读了《朔州市取缔“散乱污”企业实施方案;宣读了《朔州市露天煤矿和非煤矿山开采破坏生态环境百日专项治理整顿方案》;宣读了《朔州市畜禽养殖粪污处理和资源化利用实施方案》。

主席台

会议现场

  张天茂指出,4月28日—5月28日,中央第二环保督察组对我省进行了为期一个月的环保督察,7月30日,督察组召开反馈会向我省反馈意见。张天茂要求,要强化政治意识,提高思想认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。要采取超常举措,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护。要坚持问题导向,明确职责分工,确保如期保质保量完成整改任务。切实加强领导,细化整改方案,强化考核问责,加大宣传力度。要坚持统筹谋划,聚焦突出问题,全面推进当前环保重点工作。要努力完成年度目标任务,坚决打赢蓝天保卫战,全力完成桑干河水质改善任务,加快推进水污染防治重点工程建设。要严格落实禁燃区管理要求,持续加强铁腕治污强化督查工作,坚决抓好突出问题的整改落实,进一步做好全市环境保护各项工作,以生态建设和环境保护的新成效,向中央、省委和全市人民交出一份满意的答卷。

 

 

                                          来源:朔州新闻网

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市环保局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市环境保护局  信息管理部门:朔州市环境信息中心
晋ICP备11001767号-1  晋公网安备 14060202000056号